Федерация Каратэ Республики Башкортостан

«OPEN UFA – Полосатый тигр» 2018г.

полтигрминиат

19-20 мая 2018г. прошли соревнования по каратэ «OPEN UFA – Полосатый тигр».

До 100 тысяч рублей призовых получили победители Международного турнира в Уфе. В столице Башкортостана прошли соревнования по каратэ «OPEN UFA – Полосатый тигр». Статус международных позволяет присвоить участие спортсменов из Казахстана. Именно из этой страны приезжает солидный состав участников.

Поединок едва не стал главной сенсацией турнира. Опытный Ринат Сагандыков из Казахстана едва не проиграл уфимцу Алексею Соколову. Но, уступая 0:3, казахский каратист, входящий в первую десятку мирового рейтинга, за счет мастерства взял вверх.

Ринат Сагандыков, победитель международного турнира по каратэ «OPEN UFA – Полосатый тигр» 2018 г. /Казахстан/: «Сначала проигрывали 0:3. Я не опускаю руки до конца, бой идет три минуты, а не пять секунд. Я иду в первой десятке. Если все будет хорошо, дай Бог, поеду на Олимпиаду».
Алексей Соколов, серебряный призер международного турнира по каратэ «OPEN UFA – Полосатый тигр» 2018 г. /Уфа/: «Его можно было одолеть, он более опытный, чем я. Вот то, что он заработал, это мои ошибки. Не хватило тактической и функциональной подготовки. С понедельника начнем подготовку, чтобы хватило к следующему разу».
Если в этой паре соперники сошлись на татами впервые, то практически во всех остальных финалах оппоненты знали друг друга и сражались не раз. Так в весе свыше 75 килограммов за золото поспорили челябинцы. В итоге Нвер Петросян победил своего одноклубника.

Нвер Петросян, победитель международного турнира по каратэ «OPEN UFA – Полосатый тигр» 2018 г. /Челябинск/: «Мы думали, друг другу говорили об этом, оба постарались и вышли в финал. Очень сложно со своим одноклубником бороться, где-то, может, рука не поднимается, но ничего не поделаешь».
В другом поединке уже в иной весовой категории исход поединка решил один балл. Евгений Спирин стал обладателем золота, отправив на вторую ступень подиума своего соперника Дмитрия Королева.

Евгений Спирин, победитель международного турнира по каратэ «OPEN UFA – Полосатый тигр» 2018 г. /Челябинск/: «Хороший соперник, не первый раз встречаемся, читаем друг друга, надо было задеть голову. По статистике – ничья».
Но Дмитрий Королев взял свое, выиграв золото в абсолютной весовой категории. При этом победителям и призерам мужских соревнований вручались призовые.

Рустам Магсумов, организатор международного турнира по каратэ «OPEN UFA – Полосатый тигр» 2018 г.: «Призовые традиционно даем. Заложено до полутора миллионов. Нас не сравнить с хоккеем и футболом. Но хочется поощрять ребят. Они также ломаются, болеют. Призовые для них будут пользой».
А что касается в целом прошедших соревнований, в которых сражались не только взрослые, но и совсем маленькие спортсмены, то хозяева заняли первое место в общем зачете, на второй позиции челябинцы.

полосатый тигрполтигрполтигр2полтигр4полтигр6